Повышение квалификации по программе
Алгология
Форма обучения
Заочная с использованием дистанционных образовательных технологий
Время обучения
36 ч.
Описание курса
Актуальность дополнительной профессиональной программы повышения квалификации врачей по теме «Алгология» остается востребованной на всех уровнях медицинских учреждений. По данным Российского общества по изучению боли, распространенность хронических болевых синдромов (ХБС) в России варьирует от 13,8 до 56,7%, составляя в среднем 34,3 случая на 100 человек, и эти цифры имеют тенденцию к неуклонному росту. Зачастую пациент с ХБС оказывается у врача-алголога спустя продолжительное время после посещения врачей общего профиля и с неудовлетворительными результатами предшествующей терапии. Поэтому доктору клиники боли приходится решать наиболее сложные медицинские «кейсы», применяя не только стандартные обезболивающие, но и сложные комбинации антидепрессантов, антипсихотиков, транквилизаторов и даже нейролептиков.
В связи с чем, в настоящее время проведение курса, посвященного современным принципам диагностики и лечения болевого синдрома, является востребованным и, безусловно, актуальным.
Данная программа направлена на совершенствование имею-щихся компетенций, необходимых для профессиональной дея-тельности, и повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации врача по специальности «Неврологии». В планируемых результатах отражается преемственность с профессиональными стандартами, квалификационными характеристиками по соответствующей специальности врача (квалификационным требованиям к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязан-ностей, которые устанавливаются в соответствии с федеральными законами и иными правовыми актами Российской Феде-рации). Содержание программы построено в соответствии с мо-дульным принципом. Каждый модуль подразделяется на темы, каждая тема − на элементы
Получаемые документы
удостоверение о повышении квалификации (ПК) и баллы НМО
Учебная программаУсловия поступления
Высшее образование — специалитет по одной из специально-стей: «Лечебное дело», «Педиатрия». Подготовка в интернату-ре/ординатуре по специальности «Неврология» или профессиональная переподготовка по специальности «Неврология» при наличии подготовки в интернатуре/ординатуре по одной из специальностей: «Нейрохирургия», «Общая врачебная практика (семейная медицина)», «Педиатрия», «Терапия», «Эндокринология».
Дополнительные специальности: «Анестезиология-реаниматология» «Хирургия», «Травматология-ортопедия», «Терапия»; «Онкология»; «Акушерство-гинекология», Физическая и реабилитационная медицина», «Нейрохирургия», «Ревматология», «Кардиология».
Для кого это обучение?
Врач-невролог; заведующий (начальник) структурного подразделения (отдела, отделения, лаборатории, кабинета, отряда и другое) медицинской организации — врач-невролог; врач приемного отделения (в специализированной медицинской организации или при наличии в медицинской организации соответствующего специализированного структурного подразделения)