Повышение квалификации по программе
Повышение квалификации по курсу «Бактериология» 144/50 ч.
Форма обучения
Заочная с использованием дистанционных образовательных технологий
Время обучения
144/150 ч.
Описание курса
Человека каждый день окружает сотни тысяч бактерий, но, к сожалению, не все из них несут пользу. Бактерии зачастую являются яростными возбудителями заболеваний и именно от врача-бактериолога зависит, получится ли поставить правильный диагноз.
Задача врача-бактериолога заниматься поиском подозрительных колоний различных инфекций на питательных средах, изучать их антигенные, генетические и морфологические свойства, делать микроскопирование, и исходя из полученных исследований, помогать лечащему врачу в постановке диагноза и лечении пациентов.
Данная специальность крайне интересна и перспективна, так как диагностические технологии постоянно развиваются и уже сейчас на вооружении медиков имеются анализаторы и тест-системы, которые позволяют проводить одновременно несколько десятков и сотен исследований.
Обучение по программе повышения квалификации направлено на формирование у слушателей высокого уровня теоретических и практических знаний, навыков, благодаря которым специалисты смогут разрешать задачи и находить выход из сложнейших ситуаций, связанных с профессиональной деятельностью.
В основной образовательной программе предусмотрено:
- Современные требования к организации работы бактериологической лаборатории
- Общая микробиология
- Возбудители кишечных инфекционных болезней
- Возбудители инфекционных болезней дыхательных путей
- Возбудители трансмиссивных инфекционных болезней
- Возбудители инфекционных болезней наружных покровов
- Возбудители микозов
- Возбудители медленных вирусных инфекций
- Частная протозоология
- клиническая микробиология
- Классификация микроорганизмов-возбудителей инфекционных заболеваний человека
Получаемые документы
Удостоверение о повышении квалификации (ПК)
Условия поступления
Подать заявку на курс повышения квалификации могут медицинские работники, имеющие высшее медицинское образование по специальности «Лечебное дело», «Педиатрия», «Медико-профилактическое дело», «Медицинская биохимия», «Медицинская биофизика», «Медицинская кибернетика» и прошедшие подготовку в ординатуре по специальности «Бактериология».
Для кого это обучение?
- Врачей-бактериологов;
- Заведующих (начальников) структурного подразделения (отдела, отделения, лаборатории, кабинета, отряда и другое) медицинской организации – врачей-бактериологов