Обучение по курсу «Диетология» 144/150 ч.
Форма обучения
Заочная с использованием дистанционных образовательных технологий
Время обучения
144/150 ч.
Описание курса
Профессия диетолога уже много лет признана популярной и имеющей хороший спрос на рынке труда.
Диетология – область знания, изучающая вопросы питания и направлена на рационализацию и индивидуализацию питания, но в первую очередь — на обеспечение безопасности питания для здоровья человека.
Обучение по программе повышения квалификации направлено на формирование у слушателей высокого уровня теоретических и практических знаний, навыков, благодаря которым специалисты смогут разрешать задачи и находить выход из сложнейших ситуаций, связанных с профессиональной деятельностью.
В основной образовательной программе предусмотрено:
- Организация медицинской помощи населению по профилю “диетология”
- Основы питания здорового и больного человека
- Диетотерапия при болезнях органов пищеварения
- Диетотерапия при болезнях сердечно-сосудистой системы
- Диетотерапия при болезнях почек и мочевыводящих путей
- Диетотерапия при болезнях эндокринной системы и нарушениях обмена веществ
- Диетотерапия при болезнях органов дыхания
- Диетотерапия в профилактике и лечении онкологических и гематологических болезней
- Диетотерапия при инфекционных болезнях
- Диетотерапия при некоторых хирургических заболеваниях
- Диетотерапия при травмах и ожоговой болезни
- Диетотерапия при неблагоприятном воздействии внешних факторов
- Диетотерапия в профилактике и лечении профессиональных заболеваний
- Основы экстренной медицины и реаниматологии
Получаемые документы
Удостоверение о повышении квалификации (ПК)
Условия поступления
Программа повышения квалификации доступна для лиц, имеющих высшее образование по специальности «Лечебное дело» и «Педиатрия»
Для кого это обучение?
- Врачей-диетологов;
- Заведующих (начальников) структурного подразделения (отдела, отделения, лаборатории, кабинета, отряда и другое) медицинской организации — врачей-диетологов.