Профессиональная переподготовка по программе
Функциональная диагностика (506ч)
Форма обучения
Заочная с использованием дистанционных образовательных технологий
Время обучения
506 ч.
Описание курса
Нередко после обследования и сдачи анализов, не выявивших патологии, пациенты все равно продолжают жаловаться на ухудшающее самочувствие. Часто причину нужно искать в другом органе, поскольку все системы в организме взаимосвязаны. В этом случае прибегают к функциональной диагностике.
Функциональная диагностика – это отрасль медицины, представляющая широкую область исследования работы органов и систем организма с помощью различных инструментальных методик.
Основная задача специалиста по функциональной диагностике – проведение тщательного комплексного обследования человеческого организма с целью выявления патологии и нарушений в работе как отдельных органов, так и целых систем.
Обучение по программе профессиональной переподготовки направлено на получение знаний и навыков, необходимых для осуществления нового вида профессиональной деятельности.
На протяжении курса профессиональной переподготовки слушатели будут ознакомлены со следующими дисциплинами:
- Государственная политика Российской Федерации в области здравоохранения. Организация службы функциональной диагностики
- Теоретические основы оценки функционального состояния органов, систем и целого организма
- Аппаратурное обеспечение и методические основы функциональной диагностики
- Электрофизиологические методы исследования сердца
- Фонокардиография
- Эхокардиография сердца
- Клиническая физиология и функциональная диагностика сосудистой системы
- Клиническая физиология и функциональная диагностика системы дыхания
- Функциональная диагностика нервных заболеваний
- Медицина катастроф
- Инфекционная безопасность
Получаемые документы
диплом о профессиональной переподготовке
Условия поступления
Профессиональная переподготовка по специальности “Функциональная диагностика” при наличии подготовки в интернатуре/ординатуре по одной из специальностей: “Авиационная и космическая медицина”, “Акушерство и гинекология”, “Анестезиология – реаниматология”, “Водолазная медицина”, “Дерматовенерология”, “Детская кардиология”, “Детская онкология”, “Детская хирургия”, “Детская урология – андрология”, “Детская эндокринология”, “Гастроэнтерология”, “Гематология”, “Гериатрия”, “Инфекционные болезни”, “Кардиология”, “Колопроктология”, “Лечебная физкультура и спортивная медицина”, “Нефрология”, “Неврология”, “Неонатология”, “Нейрохирургия”, “Общая врачебная практика (семейная медицина)”, “Онкология”, “Ортодонтия”, “Оториноларингология”, “Офтальмология”, “Педиатрия”, “Пластическая хирургия”, “Профпатология”, “Пульмонология”, “Ревматология”, “Рентгенэндоваскулярные диагностика и лечение”, “Сердечно – сосудистая хирургия”, “Скорая медицинская помощь”, “Стоматология общей практики”, “Стоматология хирургическая”, “Стоматология терапевтическая”, “Стоматология детская”, “Стоматология ортопедическая”, “Терапия”, “Торакальная хирургия”, “Травматология и ортопедия”, “Урология”, “Фтизиатрия”, “Хирургия”, “Челюстно-лицевая хирургия”, “Эндокринология”
Для кого это обучение?
- Врач функциональной диагностики;
- заведующий (начальник) структурного подразделения (отдела, отделения, лаборатории, кабинета, отряда и другое) медицинской организации – врач функциональной диагностики