Профессиональная переподготовка по программе
Обучение по курсу «Гигиена питания (506 ч)»
Форма обучения
Заочная с использованием дистанционных образовательных технологий
Время обучения
506 ч.
Описание курса
Для всех клеток организма человека необходимы питательные вещества в виде простых и легкоусвояемых молекул. Источником таких молекул является пища, состоящая из углеводов, жиров, белков, минеральных веществ и витаминов. Это, как правило, сложные по составу молекулы, которые подвергаются расщеплению на простые молекулы в процессе пищеварения и затем всасываются из пищеварительного тракта в кровь.
Гигиена питания — наука о закономерностях и принципах организации рационального (оптимального) питания здорового и больного человека. Питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье населения. Правильное питание обеспечивает нормальный рост и развитие детей, способствует профилактике заболеваний, продлению жизни людей, повышению работоспособности и создает условия для адекватной адаптации их к окружающей среде.
Обучение по программе профессиональной переподготовки направлено на получение знаний и навыков, необходимых для осуществления нового вида профессиональной деятельности.
На протяжении курса профессиональной переподготовки слушатели будут ознакомлены со следующими дисциплинами:
- основы общей гигиены и гигиены питания
- нормы и правила рационального питания
- технологии мониторинга за состоянием фактического питания населения
- методы профилактики пищевых отравлений
- последствия воздействия чужеродных веществ, острых кишечных инфекций и паразитарных заболеваний на организм человека
- основы санитарной микробиологии
- современные методы контроля качества и безопасности продуктов питания
- особенности организации санитарно-эпидемиологического надзора на предприятиях разных видов деятельности
Получаемые документы
диплом о профессиональной переподготовке
Условия поступления
Профессиональная переподготовка по специальности «Гигиена питания» при наличии подготовки в интернатуре/ординатуре по специальности «Общая гигиена»
Для кого это обучение?
- Врач по гигиене питания;
- заведующий (начальник) структурного подразделения (отдела, отделения, лаборатории, кабинета, отряда и другое) медицинской организации — врач по гигиене питания