Курс повышения квалификации «Пожарно-технический минимум для механизаторов, рабочих и служащих сельскохозяйственных объектов (9 часов)»
Форма обучения
Заочная с использованием дистанционных образовательных технологий
Время обучения
9 ч.
Описание курса
Цель: Совершенствование профессиональных компетенций в области обеспечения пожарной безопасности на сельскохозяйственных объектах. Повышение уровня ответственности за соблюдение норм и правил пожарной безопасности на рабочих местах.
Задачи курса:
- Изучение требований пожарной безопасности, предъявляемых к сельскохозяйственным объектам, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
- Изучение методов выявления и оценки пожароопасности на территории сельскохозяйственных предприятий.
Изучение видов, устройства и правил применения первичных средств пожаротушения. - Изучение последовательности действий работников при обнаружении возгорания, эвакуации людей, приемов тушения пожара на начальной стадии.
Практические занятия.
По окончании курса слушатели знают:
- Нормы и правила пожарной безопасности, предъявляемые к сельскохозяйственным объектам.
- Методы идентификации пожароопасных зон.
- Техники и средства предотвращения возникновения пожаров.
- Алгоритм действий при обнаружении пожара.
- Правила эвакуации людей и использования первичных средств пожаротушения.
Умеют:
- Идентифицировать пожароопасные зоны.
- Применять первичные средства пожаротушения.
- Действовать в соответствии с алгоритмом при обнаружении пожара.
- Организовывать эвакуацию людей.
Получаемые документы
Удостоверение о повышении квалификации
Условия поступления
Слушатели, желающие повысить свою квалификацию по направлению «Пожарно-технический минимум», должны иметь высшее или среднее профессиональное образование.
Для кого это обучение?
Для кого курс:
• сотрудники предприятий, приравненных к классу К3 (пожароопасные)
• лица, ответственные за пожаробезопасность на рабочих местах
• инструктора по пожарной безопасности
• сотрудники образовательных учреждений, в том числе детских садов
• персонал охраны на предприятии, который осуществляет свою деятельность круглосуточно
• специалисты других категорий, если того требует руководство