Повышение квалификации по программе
Диабетология (36ч)
Форма обучения
Заочная с использованием дистанционных образовательных технологий
Время обучения
36 ч.
Описание курса
В последние десятилетия отмечается тенденция к повышению распространенности эндокринных заболеваний, особенно сахарного диабета, принявшего характер неинфекционной эпидемии. Это свидетельствует о том, что любой врач в своей практической деятельности постоянно встречается с данной патологией различной степени выраженности. Изучение диабетологии поможет более ранней диагностике и лечению данного заболевания и его осложнений, предотвращению инвалидизации больных и уменьшению смертности. Необходимость подготовки врачебных кадров синхронно с новейшими достижениями мировой науки, усиление профилактической направленности работы врачей любых клинических специальностей необходимо для улучшения оказания помощи больным с сахарным диабетом и ожирением.
В связи с чем, в настоящее время проведение курса, посвященного актуальным вопросам диабетологии, является востребованным и, безусловно, актуальным.
Данная программа направлена на совершенствование имеющихся компетенций, необходимых для профессиональной деятельности, и повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации врача по специальности «Эндокринология». В планируемых результатах отражается преемственность с профессиональными стандартами, квалификационными характеристиками по соответствующей специальности врача (квалификационным требованиям к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, которые устанавливаются в соответствии с федеральными законами и иными правовыми актами Российской Федерации). Содержание программы построено в соответствии с модульным принципом. Каждый модуль подразделяется на темы, каждая тема − на элементы.
Получаемые документы
удостоверение о повышении квалификации (ПК) + баллы НМО
Диабетология 36чУсловия поступления
Высшее образование – специалитет по одной из специальностей: “Лечебное дело”, “Педиатрия” и подготовка в интернатуре/ординатуре по специальности “Эндокринология“.
Дополнительные специальности: “Акушерство и гинекология”, “Общая врачебная практика (семейная медицина)”, “Терапия”.
Для кого это обучение?
Врач-эндокринолог; заведующий (начальник) структурного подразделения (отдела, отделения, лаборатории, кабинета, отряда и другое) медицинской организации – врач-эндокринолог; врач приемного отделения (в специализированной медицинской организации или при наличии в медицинской организации соответствующего специализированного структурного подразделения).