Профессиональная переподготовка по программе
Монтаж и сервисное обслуживание холодильного оборудования(252ч)
Форма обучения
Заочная с использованием дистанционных образовательных технологий
Время обучения
252 ч.
Описание курса
Холодильное оборудование представляет собой устройства, вырабатывающие искусственный холод, необходимый для сохранения качества скоропортящихся продуктов, таких как мясо, рыба, молоко, фрукты и др. Подобные установки широко применяются в торговле.
Специалисты, занимающиеся обслуживанием холодильного оборудования, очень востребованы в различных областях промышленности. Такой мастер занимается наладкой оборудования в торговом зале и пищевом производственном цехе, медицинском учреждении и др. Обучение специалистов данного профиля очень актуально, ведь разработка и введение в производство новых технологий требуют актуальных знаний по особенностям отечественных и зарубежных холодильных систем.
Курс профессиональной переподготовки включает изучение следующих дисциплин:
- Конструктивно-технологические характеристики бытовых холодильников и морозильников
- Теоретические основы эксплуатации бытовых холодильных приборов
- Меры безопасности при эксплуатации и ремонте бытовых холодильных приборов
- Инженерно-техническая подготовка и ремонт холодильных приборов
- Восстановление эксплуатационных характеристик конструктивных элементов холодильных приборов
- Ресурсосберегающие технологии ремонта бытовых холодильных приборов
- Прогрессивные технологии ремонта герметичных холодильных агрегатов
- Инженерно-техническое обеспечение технологического процесса ремонта элементов бытовых холодильных приборов
- Техническое оснащение для восстановления эксплуатационных характеристик функциональных элементов бытовых холодильных приборов
- Ремонт импортных холодильников и морозильников
Посмотреть программу
Получаемые документы
диплом о профессиональной переподготовке
Условия поступления
Слушатели, желающие получить специальность по направлению «Монтаж и сервисное обслуживание холодильного оборудования», должны иметь высшее или среднее профессиональное образование