Обучение по курсу «Соблюдение санитарных правил и выполнение противоэпидемических мероприятий. Производственный контроль (72 ч)»
Форма обучения
Заочная с использованием дистанционных образовательных технологий
Время обучения
72 ч.
Описание курса
Производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий
Учебная программа сосредоточена на обеспечении безопасности для физических лиц и окружающей среды, попадающих под воздействие вредного влияния производственных факторов, включая технологические процессы, оборудование, сырье, здания, промышленные сооружения, транспорт и иные объекты. Безопасность граждан и среды обеспечивается за счет соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, правил и норм, организации обязательных профилактических мероприятий. Выполнение этих требований гарантируется путем обязательной организации на предприятии производственного контроля.
Программа повышения квалификации предусматривает изучение основных дисциплин:
- Законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
- Права и обязанности граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
- Санитарно-эпидемиологические требования обеспечения безопасности среды обитания для здоровья человека
- Санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия
- Государственное регулирование в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
- Организация федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора
- Ответственность за нарушение санитарного законодательства
- Общие вопросы организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий
Посмотреть программу
Получаемые документы
удостоверение о повышении квалификации
Условия поступления
Слушатели, желающие получить специальность по направлению «Производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий», должны иметь высшее или среднее профессиональное образование
Для кого это обучение?
- руководство, инженеры служб по охране труда предприятий
- должностные лица, осуществляющие производственный контроль в организациях
- сотрудники органов санитарно-эпидемиологического надзора