Рыболовство и рыбоводство(252ч)
Форма обучения
Заочная с использованием дистанционных образовательных технологий
Время обучения
252 ч.
Описание курса
Рыболовство является промышленной и научной отраслью, которая направлена на вылов рыбы с применением современного оборудования и усовершенствованных технологий. Данная отрасль существует издавна, однако, не является повсеместной, поскольку ее применение было возможно лишь в местах, в которых есть водоемы. Рыболовство пользуется особой популярностью на сегодняшний день, поскольку морепродукты по количеству полезных веществ превосходят любые разновидности мяса.
В процессе профессиональной переподготовки слушатели изучают следующие основные дисциплины:
- Физиология рыб
- Характеристика и особенности прудовых рыб
- Ихтиологические основы разведения и выращивания рыбы в прудах
- Технология культивирования рыбы
- Инженерное обеспечение рыбоводного хозяйства
- Технология вылова, учета и транспортировки рыбы
- Техника и технология кормления рыб
- Технология и техника воспроизводства рыб
- Характеристика товарной рыбы
- Основы технологии производства пищевых продуктов и кулинарных изделий из прудовой рыбы
- Рациональное использование вторичных продуктов разделки прудовой рыбы
- Технохимический контроль и методы. Исследования рыбы и рыбных продуктов
Посмотреть программу
Получаемые документы
диплом о профессиональной переподготовке
Условия поступления
Слушатели, желающие получить специальность по направлению «Рыболовство и рыбоводство», должны иметь высшее или среднее профессиональное образование