Требования ЕС и ЕАЭС при производстве и экспорте товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору). Обеспечение безопасности пищевых продуктов животного происхождения при переработке животного сырья на основе принципов системы НАССР. Электронная ветеринарная сертификация(72ч)
Форма обучения
Заочная с использованием дистанционных образовательных технологий
Время обучения
72 ч.
Описание курса
Начиная с 2015 года в России и в странах Таможенного союза, предприятия, реализующие продукцию животного происхождения, обязаны иметь систему контроля ХАССП. Эта система, представляющая собой набор обязательных действий, направленных на обеспечение безопасности потребителей пищевой продукции.
На курсе повышения квалификации слушатели изучат термины и определения, научатся оформлять документацию, составлять блок-схемы технологических процессов, составлять рабочие листы.
Получаемые документы
Удостоверение о повышении квалификации
Условия поступления
Слушатели, желающие повысить свою квалификацию по направлению «Ветеринария», должны иметь высшее или среднее профессиональное образование, соответствующее ФГОС «Ветеринария» и профессиональному стандарту «Ветеринарный врач».
Для кого это обучение?
Главные ветеринарные врачи территориальных органов государственной власти, ветеринарных служб, руководители и заместители руководителей управлений ветеринарии, а также другие заинтересованные в прохождении обучения лица.