Учебный портал Бесплатное обучение

Бадма Башанкаев официально назначен председателем комитета Госдумы по охране здоровья

Бадма Башанкаев официально назначен председателем комитета Госдумы по охране здоровья

Депутаты Государственной Думы единогласно поддержали постановление о назначении Бадмы Башанкаева председателем комитета по охране здоровья. Дмитрий Хубезов ранее попросил освободить его от этой должности, чтобы отправиться в зону специальной военной операции.

Бадма Башанкаев прошел в Госдуму в 2021-м году от Калмыцкого одномандатного избирательного округа — он одержал уверенную победу, набрав 40,55% голосов избирателей, обойдя своего ближайшего соперника от КПРФ почти в два раза.

В том же году он вошел в состав Комитета Госдумы по охране здоровья и был назначен заместителем председателя структуры.

Своим приоритетом Башанкаев обозначал не только работу с пациентским сообществом, но и отстаивание прав российских врачей. Так, ему удалось добиться того, что курс на дебюрократизацию и «декриминализацию» врачебной деятельности стал частью партийной программы «Единой России». Команда депутата собирает напрямую обратную связь от практикующих врачей о ненужных формах документации.

Вопросы противодействия уголовному давлению на врачей прорабатываются Бадмой Башанкаевым в рамках рабочих групп и экспертных советов.

Также депутат выступил за создание должности врач-стажер, чтобы работа ординаторов была справедливо оплачена наравне с другими врачами.

Ранее по его инициативе врачи-ординаторы получили отсрочку от призыва по частичной мобилизации, после этого Башанкаев отбыл в зону СВО на полгода. Также ещё до мобилизации он с первых дней боевых действий постоянно посещал новые территории в качестве врача-волонтера, привозил гуманитарную помощь и оперировал пациентов.

Оставить заявку

Нажимая на эту кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Учебный портал Бесплатное обучение