Учебный портал Бесплатное обучение

Досрочная пенсия для медицинских работников частных медицинских учреждений

Досрочная пенсия для медицинских работников частных медицинских учреждений

С инициативой уравнять право досрочного выхода на пенсию специалистов частных медицинских учреждений с представителями государственных клиник, выступил депутат Государственной Думы Евгений Марков. Законопроект внесен в нижнюю палату российского парламента.

Законопроект предполагает внесение изменений, закрепляющих досрочный выход на пенсию по старости лиц, которые осуществляют лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в медицинских организациях, независимо от их организационно-правовой формы.

Евгений Марков объясняет важность принятие этого законопроекта тем, что внесение этих изменений предполагает существующее законодательство, касающееся охраны здоровья граждан.

Отзывы медицинского сообщества говорят о том, что данная инициатива была необходима.

«Изменения, направленные на обеспечение действия конституционных принципов справедливости и равенства в сфере пенсионного обеспечения, создание гарантий достойной жизни лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения и получающим страховые пенсии, диктуются временем и ситуацией, — отметила президент Ассоциации Участников Сферы Здравоохранения «Медицинское Партнерство» Юлия Стругова, руководитель сети медицинских центров «ИнтерМедикум»

Оставить заявку

Нажимая на эту кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Учебный портал Бесплатное обучение