Учебный портал Бесплатное обучение

Две трети практикующих врачей поддерживают наставничество в качестве поддержки молодых специалистов, только что окончивших вуз

Две трети практикующих врачей поддерживают наставничество в качестве поддержки молодых специалистов, только что окончивших вуз

Врачи считают, что потребность в наставничестве возникла с приходом аккредитации, а до момента ее появления с этой функцией справлялась интернатура.

Сегодня выпускники медицинских вузов ныряют в профессию как в прорубь: берут свидетельство об аккредитации и идут на приём пациентов. Именно поэтому каждый второй врач поддерживает институт наставничества в ЛПУ.

В Минздраве России пока только задумываются о создании проектов наставничества в форме методических рекомендаций для ЛПУ. В Москве наставничество называют «адаптацией медработника» и 4 года назад разработали соответствующее положение.

Эксперты НИИОЗММ предлагают ввести семь видов наставничества:

  1. классическое – помощь опытных молодым;
  2. помощь в обучении цифровым технологиям пожилых врачей;
  3. помощь вышедшим из отпуска по уходу за ребёнком;
  4. адаптация сменивших специальность;
  5. опека пришедшего в ЛПУ новичка;
  6. поддержка работающего с новым оборудованием или технологией;
  7. помощь эмоционально выгоревшему сотруднику.

В свою очередь, Президент России Владимир Путин поручил правительству к ноябрю разработать систему оплаты наставничества. Стимулирующие выплаты предположительно будут распространены на «участвующих в практической подготовке обучающихся по основным профессиональным образовательным программам медицинского образования», то есть на тех специалистов, которые помогают студентам и клиническим ординаторам. О включении в список попадающих под выплаты сотрудников, осуществляющих помощь коллегам согласно моделям, разработанным НИИОЗММ, на данный момент информации нет. 

Оставить заявку

Нажимая на эту кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Бесплатное обучение