Учебный портал Бесплатное обучение

"Физическая и реабилитационная медицина" и "Медицинская микробиология" внесены в перечень специальностей ординатуры

Профили «медицинская микробиология» и «физическая и реабилитационная медицина», а также «детская онкология-гематология», в начале 2020 года были внесены в Номенклатуру специальностей выпускников, имеющих высшее медицинское и фармацевтическое образование.

Изменения связаны с острой необходимостью подготовки специалистов, специализация которых соответствует последним достижениям медицинской науки, а также потребностям населения в оказании медицинской помощи.

Также в октябре 2020 года добавили квалификационные требования по этим трем специальностям, а уже в декабре были разработаны проекты федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования – подготовки кадров высшей квалификации по программам ординатуры по специальностям «медицинская микробиология» и «физическая и реабилитационная медицина».

В январе 2021 года Минздрав представил обновленный проект Порядка приема в ординатуру. В новой редакции ведомство закрепило введенные в 2020 году новшества: например, преимущество получат поступающие, работавшие с пациентами с COVID-19, а приемная кампания в случае «угрозы распространения коронавирусной инфекции» может быть проведена дистанционно. 

Оставить заявку

Нажимая на эту кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Бесплатное обучение