Учебный портал Бесплатное обучение

Необходимо привить от коронавируса 10 млн подростков за полгода

Необходимо привить от коронавируса 10 млн подростков за полгода

Около 10 млн подростков необходимо привить от коронавирусной инфекции в России в течение полугода. Об этом заявил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург в эфире телеканала «Россия 24».

«Исходя из научных предпосылок и из всей практики применения вакцинопрофилактики как у нас в стране, так и в мире, по крайней мере 10 млн наших детишек – подростков в возрасте от 12 до 17 лет – надо в течение полугода будет желательно привить той вакциной, которая есть сейчас», – говорит Гинцбург. 

Он выразил надежду, что необходимость прививать детей «сейчас поймут большинство родителей». «И у Минздрава есть все возможности резко увеличить госзаказ на детские вакцины, – заметил он. – Сейчас очень небольшой заказ, пробный, потому что никто из руководства Минздрава не мог прогнозировать, какой будет спрос».

Министерство здравоохранения России 24 ноября 2021 года зарегистрировало вакцину от коронавируса «Спутник М», которая будет применяться для профилактики инфекции у подростков в возрасте от 12 до 17 лет включительно.

Оставить заявку

Нажимая на эту кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Бесплатное обучение