Учебный портал Бесплатное обучение

Дети и взрослые с нетерпением ждут наступления лета, но только не врачи ...

Дети и взрослые с нетерпением ждут наступления лета, но только не врачи ...

1 июня закончится мораторий, объявленный Минздравом РФ. Этот документ позволял работать медицинским работникам без сертификатов и аккредитации. Но скоро аккредитация начнется вновь и это настоящий серьезный экзамен, который приносит массу стресса медицинским работникам и среднего и высшего звена.

В конце марта 2021 года вышла статистика за прошлый год, как проходила аккредитация в 2020 году. По данным цифрам отчитывалась заместитель министра здравоохранения Татьяна Семенова на XII Общероссийской конференции «Неделя медицинского образования – 2021».

Аккредитация – с ужасом жду наступления часа икс

20 мая
14 тыс. прочитали
1 мин.

Скоро наступит 1 июня, закончится мораторий, объявленный Минздравом РФ. Этот документ позволял работать медицинским работникам без сертификатов и аккредитации. Многие медики с ужасом ждут приближения нового экзамена.

В конце марта 2021 года заместитель министра здравоохранения Татьяна Семенова выступила на XII Общероссийской конференции «Неделя медицинского образования – 2021» с неутешительной статистикой по аккредитации 2020 года.

Итак, что касается голых цифр:

  • касательно выпускников медицинских и фармацевтических вузов – из 17 639 выпускников не справились – 1491 (8,5%)
  • врачи – в 2020 году проходило переобучение 5 567 врачей из них «завалили» аккредитацию – 609 человек (10,9% не получили дополнительную специальность после обучения)
  • более благоприятный уровень показали ординаторы. Сдавали экзамен 12 941 человек, “двоечников” только – 568 (это 4,4%)

  • доля не сдавших среди среднего медицинского персонала около 10%                                       

По словам заместителя министра в 2019 году не смогли сдать аккредитацию и не пришли на рабочие места – 102 тысячи медиков, в 2020 году – 25 тысяч специалистов.

В 2021 году, согласно проекту «Медицинские кадры России», должны будут проходить этот экзамен около 750 тысяч медицинских работников. Это количество лиц, которых допустили к указанной процедуре. Среди них работающих чуть более 20 процентов.

Уже совсем скоро откроются аккредитационные комиссии, многие сотрудники нашего учреждения «подрабатывают» в них «за баллы».  Экзамены будут проходить, как и в 2020 году.

А вот по специалистам-практикам вопрос так и остается открытым. Общественные организации обращались в Министерство здравоохранения, чтобы данная процедура для работающих медиков проходила в упрощенном режиме, пока ответа нет.

Чтобы не бояться аккредитации, всегда можно качественно подготовиться. 

Для этого стоит обратиться в нашу Академию – ведь у нас есть программы подготовки к аккредитации в 4х высших медицинских учреждениях нашей страны: 

  • ЦГМА УДП РФ
  • Кировский ГМУ
  • Тюменский ГМУ
  • СЗГМУ им. Мечникова

Выбирайте какая локация удобна для вас и звоните по телефону – +7 499 702 60 69

Или задавайте вопросы по эл.почте: [email protected]

Оставить заявку

Нажимая на эту кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Бесплатное обучение