Учебный портал Бесплатное обучение

Матвиенко выступила за введение школьной формы

Матвиенко выступила за введение школьной формы

Необходимо вводить школьную форму, но без «диктата и перебора», считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Об этом она заявила на заседании Совета при президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.

«Безусловно, на мой взгляд, школьная форма нужна, она дисциплинирует, уравнивает детей в хорошем смысле. Не рассматривать, какой фирмы кроссовки, а просто учиться. В то же время школа — это не армия, обязать всех носить одинаковую форму — это, на мой взгляд, перебор», — сказала Валентина Матвиенко. 

Она подчеркнула, что у каждой школы должны быть свои традиции и особенности, в том числе национальные. По словам Матвиенко, решать вопрос с введением школьной формы должен родительский комитет вместе с педагогическим коллективом.

«Конечно, должна быть удобная, безопасная, здоровая, эстетичная, чтобы дети с удовольствием ее носили в школу, форма, но, мне кажется, без диктата и перебора. Всю страну одеть в одну форму — я бы этого не стала делать», — добавила спикер Совфеда.

Оставить заявку

Нажимая на эту кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Учебный портал Бесплатное обучение