Учебный портал Бесплатное обучение

Мобилизация системы здравоохранения в новой реальности: приоритеты, справедливое распределение ресурсов, система управления и организации медицинской помощи

Мобилизация системы здравоохранения в новой реальности: приоритеты, справедливое распределение ресурсов, система управления и организации медицинской помощи

19 мая деловую программу Х Юбилейного международного конгресса «Оргздрав-2022» откроет пленарная сессия «Мобилизация системы здравоохранения в новой реальности: приоритеты, справедливое распределение ресурсов, система управления и организации медицинской помощи».

Пандемия СОVID-19 замедлила выполнение национальной цели России по достижению ожидаемой продолжительности жизни населения до 78 лет к 2030 г. По итогам 2021 г., она составила только 70,1 лет. Система здравоохранения страны играет огромную роль в снижении смертности населения и укрепления здоровья граждан. Однако два напряженных года пандемии, в дополнение к предшествующим нерешенным проблемам (дефицит медицинских кадров, недофинансирование, недостаточное обеспечение населения лекарствами), ослабили возможности отрасли.

В текущем 2022 г. внешние условия для здравоохранения также будут чрезвычайно непростыми. Это и увеличение потока пациентов, нуждающихся в лечении (больные, помощь которым была отложена в предшествующий период и страдающие последствиями новой коронавирусной инфекции), и рост цен на лекарственные средства и расходные материалы в связи изменением курса национальной валюты и логистических проблем. Все эти серьезнейшие вызовы требуют немедленной мобилизации управленческих ресурсов отрасли, определения приоритетов, быстрого внедрения новых, эффективных для сегодняшних условий, подходов в организации и ресурсном обеспечении медицинской помощи и выделения соответствующего финансирования.

Участники сессии обсудят ряд важных вопросов: Каковы главные приоритеты в обеспечении доступности медицинской помощи в 2022-2023 гг.? Как должны быть распределены ограниченные ресурсы отрасли между основными профилями и видами медицинской помощи? Есть ли в системе здравоохранения лишние неэффективные звенья и процессы? Какая модель управления и организации здравоохранения оптимальна для новой реальности: распределительная, жестко нормируемая или рыночная? Каковы приоритетные шаги для восстановления кадрового потенциала отрасли? Сколько дополнительных средств потребуется для системы здравоохранения?

Оставить заявку

Нажимая на эту кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Учебный портал Бесплатное обучение