Учебный портал

На Урале разработали тактический костюм с ремнями для эвакуации раненого без носилок

На Урале разработали тактический костюм с ремнями для эвакуации раненого без носилок

Команда одной из швейных фабрик Первоуральска создала с нуля тактический костюм «Росомаха» с функциями эвакуации. Как рассказал Readovka руководитель компании Максим Теплоухов, в форму вшиты не только специальные наколенники и налокотники, но и интегрированы стропы — в штаны уровне бедер и в куртку на уровне плеч. Такая новаторская задумка поможет спасать жизни уже без использования громоздких носилок.

«В первую очередь, помощь фронту. Сейчас наработки идут именно туда», — поделился Readovka Максим Теплоухов, говоря о том, что сподвигло его создать целую фабрику в Первоуральске.

«Проект-Т» появился в прошлом году и стал настоящей цитаделью различных разработок — какие-то созданы путем собственного поиска, другие сделаны на основе уже известных. Сейчас предприятие выпускает, помимо обмундирования, турникеты собственной разработки со специальной пряжкой, защитные гамаши, а также защитные полога. Ему принадлежит и авторство снайперского костюма «Сумрак» и маскировочных накидок «Зеленка» и «Город», ставших популярными по всему фронту.

Оставить заявку

Нажимая на эту кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Учебный портал