Учебный портал Бесплатное обучение

Нерабочие дни в Москве продлеваться не будут

Нерабочие дни в Москве продлеваться не будут

Нерабочие дни в Москве продлеваться не будут, ситуация с коронавирусом стабилизировалась. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин во время посещения нового эндоскопического центра городской клинической больницы имени Валентина Буянова.

По словам мэра, в столице стабилизировалась динамика заболеваемости, причем это касается как выявляемости новых случаев, так и госпитализаций с тяжелой формой.

Он уточнил, что к обычной жизни Москва приступает с понедельника, 8 ноября. При этом ряд ранее принятых ограничений сохраняется. Среди них – домашний режим для пожилых, перевод на удаленную работу 30 процентов штата столичных компаний. Также вход в музеи и театры с понедельника будет производиться по QR-кодам.

В конце октября Сергей Собянин говорил, что в период нерабочих дней объем вакцинации увеличился в Москве пятикратно по сравнению с августом, активно начали прививаться пожилые люди. Также на днях министр обороны Сергей Шойгу рассказал, что прививки от коронавируса сделали 95% военнослужащих. Благодаря этому шагу летальность в вооруженных силах от ковида в сравнении с прошлым годом снизилась в два раза.

Оставить заявку

Нажимая на эту кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Бесплатное обучение