Учебный портал Бесплатное обучение

Новые профессиональные стандарты в медицине: «Врач-онколог» и «Врач-диетолог»

Новые профессиональные стандарты в медицине: «Врач-онколог» и «Врач-диетолог»

Зарегистрированы профстандарты «Врач-онколог» и «Врач-диетолог»

Профстандарт «Врач-онколог» и деятельность в сфере онкологии больше всего подвергается обсуждениям. Долгое время велись дискуссии по вопросу – может ли оперировать врач-онколог, не имеющий дополнительных допусков по специальностям хирургического профиля.

Обращаем внимание, что утвердительный ответ на этот вопрос содержит как зарегистрированный профстандарт (обобщенная трудовая функция C), так и новый Порядок оказания онкологической помощи (приказ Минздрава России №116н от 19.02.2021) – за исключением отделения нейроонкологии и отделения рентгенхирургических методов диагностики и лечения.

При этом утвержденный профстандарт “Врач-онколог” содержит требования к опыту практической работы для деятельности в сфере лекарственной терапии/хирургического лечения онкологических заболеваний:
– 5 лет в стационарных условиях по специальности Хирургия, Урология, Колопроктология, Нейрохирургия, ЧЛХ, Офтальмология, Оториноларингология, Акушерство и гинекология (в случае онкохирургии);
– 5 лет в стационарных условиях по специальности Терапия, ОВП (семейная медицина), Гематология, Акушерство и гинекология (в случае лекарственной терапии в онкологии).

Познакомиться с профстандартом “Врач-онколог” можно по ссылке  

Профстандарт “Врач-диетолог” здесь 

Оставить заявку

Нажимая на эту кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Бесплатное обучение