Учебный портал Бесплатное обучение

Новые требования к материалам оценки воздействия на окружающую среду начнут действовать осенью

Новые требования к материалам оценки воздействия на окружающую среду начнут действовать осенью

С 1 сентября 2021 года вступают в действие положения приказа Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 01.12.2020 № 999 «Об утверждении требований к материалам оценки воздействия на окружающую среду». Это значит, что приказ Госкомэкологии России от 16.05.2000 № 372 «Об утверждении Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации» утрачивает свое действие.

В соответствии с документом материалы оценки воздействия на окружающую среду – это комплект документации, которую готовят при проведении оценки воздействия на окружающую среду планируемой хозяйственной и иной деятельности. Положения приказа определяют требования к содержанию материалов, которые зависят от вида деятельности. При этом требования не распространяются на материалы оценки воздействия на окружающую среду, если общественные обсуждения мероприятий проходили до вступления приказа в силу, то есть до 1 сентября 2021 года.

Приказ включает также детальное определение процедуры уведомления об общественных обсуждениях. Так, документ гласит, что сведения об уведомлении о проведении обсуждения должны быть размещены на официальных сайтах органов государственной власти, органов местного самоуправления, заказчика (исполнителя).

Положения будут действовать до 1 сентября 2027 года.

Оставить заявку

Нажимая на эту кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Бесплатное обучение