Учебный портал Бесплатное обучение

Рассматривается вопрос о возвращении лицензирования для ветеринарных врачей

Рассматривается вопрос о возвращении лицензирования для ветеринарных врачей

Глава комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов настаивает на возвращении лицензирования для ветеринаров, аргументируя это тем, что на данный момент, ветеринаром может быть человек без профильного образования, что зачастую сказывается на результате лечения животных крайне негативно.

Осуществление лицензирования предполагается саморегулирующимися организациями, но при этом все ветеринарные врачи должны быть зарегистрированы в общедоступном реестре. Реестр позволит заранее посмотреть, кто будет лечить питомца, каким уровнем образования и опытом владеет выбранный ветврач.

Также обсуждаются планы по внесению на рассмотрение в Госдуму закона, утверждающего использование медпрепаратов в ветеринарной практике. Применить лекарственные средства, предназначенные для человека, официально будет разрешено в случае, когда все варианты лечения специализированными ветеринарными препаратами исчерпаны. Объясняется это тем, что ветеринары и в настоящий момент, часто отправляют хозяев питомцев в «человеческую» аптеку за рядом лекарств, так как перечень медицинских препаратов в 10 раз шире ветеринарных, соответственно охватывает в разы больше заболеваний. Принятие такого рода нововведений поспособствует «обелению» деятельности ветеринаров.

 

Оставить заявку

Нажимая на эту кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Учебный портал Бесплатное обучение