Учебный портал Бесплатное обучение

Российские школы подключат к государственной информационной системе «Моя школа»

Российские школы подключат к государственной информационной системе «Моя школа»

Все школы в России с 2023 года подключат к федеральной государственной информационной системе (ФГИС) «Моя школа», на базе которой будет размещен верифицированный образовательный контент. Об этом сообщил глава Минпросвещения Сергей Кравцов.

«У нас создана федеральная государственная система «Моя школа», на которой будет размещена «Библиотека образовательного контента». И с 1 января 2022 года 15 регионов уже будут работать фактически в государственной информационной системе. Это апробация. А с 1 января 2023 года уже все школы [будут подключены]», — сообщил Кравцов.

По его словам, в связи с этим 14 тыс. школ были оснащены необходимым оборудованием, к концу 2022 г. оснастить планируется еще 20 тыс. учебных заведений.

Кроме того, Кравцов сообщил, что цифровая психологическая служба, куда анонимно с вопросом сможет обратиться ребенок и получить квалифицированный ответ, будет создана в России в 2022 году.

Он добавил, что сейчас также обсуждается идея создания в школах специальных комиссий по разрешению конфликтов. По словам министра, в такую комиссию могли бы обратиться со своими жалобами школьники или учителя для разрешения спорной ситуации.

Оставить заявку

Нажимая на эту кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Учебный портал Бесплатное обучение