Учебный портал Бесплатное обучение

Ростех и Роснано создадут высокотехнологичное производство вакцин от опасных инфекций

Ростех и Роснано создадут высокотехнологичное производство вакцин от опасных инфекций

Ростех и Роснано создадут в Калужской области высокотехнологичное производство вакцин от опасных инфекций.

Соглашение в рамках форума «БИОТЕХМЕД» подписали старший управляющий директор ООО «УК «РОСНАНО» Иван Ожгихин, генеральный директор ООО «РТ-Развитие бизнеса» Госкорпорации Ростех Александр Назаров, директор «Ишван Фармасьютикал» Дебадутта Мишра и генеральный директор российской компании «Фарм Эйд Лтд» Азамат Метов.

Современное производство по выпуску «живых» и инактивированных вакцин для профилактики ротавирусной инфекции и ветряной оспы, а в перспективе и других заболеваний будет использовать технологические процессы крупнейшего в мире производителя вакцин компании «Серум Институт оф Индия» с полной локализацией на территории России. При создании будут задействованы компетенции Госкорпорации Ростех в области реализации крупных инфраструктурных проектов и интеллектуальный потенциал Группы «РОСНАНО», в том числе в части предоставления научной экспертизы.

Предполагается, что к 2025 году производственная мощность нового предприятия достигнет 4 млн доз препаратов в год.

Производство расположится в индустриальном парке «Ворсино».

«Создание предприятия по производству российских вакцин будет способствовать импортозамещению препаратов, поставляемых в настоящее время исключительно западными компаниями. Мощности нового биофармацевтического производства позволят закрыть национальный календарь профилактических прививок полностью отечественными вакцинами. Такая задача поставлена в Послании Президента России. Кроме того, проект подразумевает создание центра научных компетенций для проведения исследований, разработок и вывода на рынок собственных продуктов и технологий в будущем, что полностью соответствует целям и задачам, сформулированным в стратегии группы «РОСНАНО», как института развития», – рассказал Иван Ожгихин, старший управляющий директор УК «РОСНАНО».

Оставить заявку

Нажимая на эту кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Бесплатное обучение