Учебный портал Бесплатное обучение

С 26 апреля по 2 мая в этом году состоялась Европейская неделя иммунизации

С 26 апреля по 2 мая в этом году состоялась Европейская неделя иммунизации

Европейская неделя иммунизации (ЕНИ) способствует популяризации основной идеи о том, что иммунизация каждого ребенка имеет важнейшее значение для профилактики заболеваний и защиты жизни. Ее девиз – “Предупредить. Защитить. Привить.” – превосходно доносит эту идею до мирового населения.

Европейская неделя иммунизации состоится 26 апреля – 2 мая 2021 г.

Цель ЕНИ состоит в увеличении охвата вакцинацией путем информирования родителей и опекунов, работников здравоохранения, лиц, ответственных за формирование политики и принятие решений, и СМИ о важности иммунизации.

Мероприятия, посвященные Европейской неделе иммунизации проводятся под руководством и при координации Европейского регионального бюро ВОЗ.

Поддержку в реализации мероприятий ЕНИ оказывают партнерские организации на региональном и национальном уровнях, в том числе Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и Европейский центр по профилактике и контролю болезней (ECDC).

ЕНИ пользуется также поддержкой многих высокопоставленных лиц в странах – например, министров, послов, первых леди и др. На региональном уровне инициативу поддерживает Ее Королевское Высочество кронпринцесса Дании Мэри, патронесса ЕРБ ВОЗ.

Основные тезисы Европейской Недели Иммунизации в 2021 году:

  • Вакцинация против COVID-19 – это важнейший инструмент, который поможет нам положить конец пандемии. Вместе с тем нужно помнить, что никто не может считать себя в безопасности до тех пор, пока в безопасности не окажется каждый.
  • В 2020 году была отмечена исключительно низкая заболеваемость корью. Для того, чтобы сохранить это достижение, необходимо и далее обеспечить высокий охват плановой вакцинацией.
  • Пандемия COVID-19 продемонстрировала важность иммунизации, и мы должны в полной мере использовать потенциал имеющихся в нашем распоряжении вакцин.
  • Сокращение плановой иммунизации вследствие COVID-19 приведет к последствиям, которые будут ощущаться еще долгое время после того, как закончится пандемия.
  • Услуги плановой вакцинации должны предоставляться даже во время пандемии; каждый ребенок имеет право на здоровое детство.
  • Иммунизация на каждом этапе жизни – один из важнейших элементов совместных действий для улучшения здоровья жителей

 

Оставить заявку

Нажимая на эту кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Бесплатное обучение