Учебный портал Бесплатное обучение

Специалист по водным технологиям водоснабжения и водоотведения получил профстандарт

Специалист по водным технологиям водоснабжения и водоотведения получил профстандарт

В соответствии с приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 25.05.2021 № 340н «Об утверждении профессионального стандарта «Специалист по водным технологиям водоснабжения и водоотведения (акватроник)» с 1 марта 2022 года начинают действовать требования к уровню образования, опыту для специалиста по водным технологиям.

Цель профессиональной деятельности специалиста – эксплуатация, ремонт, обслуживание, автоматизация технологических процессов систем водоснабжения и водоотведения. В документе указаны несколько наименований должностей, а функционал, уровень образования и иные характеристики варьируется.

Так, для должностей техник, техник-технолог, мастер участка необходимо среднее профессиональное образование. Если диплом непрофильный, требуется получить дополнительное профессиональное образование – курсы проф. переподготовки в сфере водоснабжения и водоотведения, техносферной безопасности, водопользования и природообустройства, автоматизации. Также необходимо обязательное прохождение инструктажа по охране труда.

Инженерам-проектировщикам рекомендовано пройти программы повышения квалификации в области проектирования систем автоматизации технологических процессов систем водоснабжения и водоотведения.

Оставить заявку

Нажимая на эту кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Бесплатное обучение