Учебный портал Бесплатное обучение

Иммунолог: «Стелс-Омикрон» замедлит снижение заболеваемости в России

Иммунолог: «Стелс-Омикрон» замедлит снижение заболеваемости в России

Аллерголог-иммунолог Владимир Болибок поделился информацией, что «Стелс-Омикрон» не вызовет в России новой волны заболеваемости, однако замедлит снижение уже существующей.

Ранее в Роспотребнадзоре предупредили, что в РФ медленно растет доля заразившихся штаммом коронавируса «Стелс-Омикрон». Сейчас она составляет 7,4% от всех случаев «Омикрона», уточнили в ведомстве.

По словам Владимира Болибока, «Стелс-Омикрону» может потребоваться несколько недель для того, чтобы «разогнаться». Однако эксперт предполагает, что этот подвид штамма коронавируса не приведет к новой волне заболеваемости.

«У меня складывается впечатление, что у нас просто будет медленный спуск с той волны, которую мы сейчас видим. Мы сейчас относительно быстро снижаемся, а дальше будет замедление этого понижения. И достигать дна волны мы будем достаточно долго из-за того, что часть людей будет цеплять «Стелс-Омикрон», подчеркнул Болибок.

Кроме того, весна и начало дачного сезона могут замедлить распространение коронавируса, считает специалист.

«Скоро у нас апрель, будет рассредоточение по дачным участкам. И наиболее подверженная группа населения, неработающие пенсионеры, очень надеюсь, примет решение перебраться на дачи и сократить число социальных контактов к минимуму», – говорит иммунолог.

«У нас он только-только начинается, но зарубежные коллеги особо не различают варианты «Омикрона», симптоматика сходная. Скорее всего, симптомы будут очень похожи, потому что это вариант «Омикрона»», – добавил врач.

Ранее в Национальной службе здравоохранения Англии рассказали, что у заразившихся «Стелс-Омикроном» пациентов первые симптомы недуга могут проявиться в виде усталости, а также головокружения. Кроме того, не исключены боли в мышцах. Примечательно, что все эти признаки в течение дня могут как появляться, так и исчезать.

Оставить заявку

Нажимая на эту кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Учебный портал Бесплатное обучение