Учебный портал Бесплатное обучение

В АРИТ прошёл первый очный день в рамках курса по офисной гистероскопии

В АРИТ прошёл первый очный день в рамках курса по офисной гистероскопии

Поисковая группа гинекологов сегодня работает у нас на курсе по офисной гистероскопии!

Что же мы ищем?
Ищем мы сегодня матку!

Напомним, что такое офисная гистероскопия.

Офисная гистероскопия – малоинвазивный и высокоинформативный метод диагностики патологии полости и шейки матки. Офисная гистероскопия – это скрининговый и малоболезненный в отличие от обычной диагностической гистероскопии метод исследования. При выполнении офисной гистероскопии используется тонкий (диаметр 2,0 мм) и гибкий гистероскоп, что позволяет проводить обследование без обезболивания или под местной анестезией. Понятие «офисная гистероскопия» говорит само за себя: проведение исследования возможно в амбулаторных условиях на приеме врача-акушера-гинеколога.

Наш курс по офисной гистероскопии также уникальный и авторский, как и все наши курсы.

Сегодня у нас первый очный день — мы занимаемся в тренинговом центре УЦИМТ при РНИМУ им. Пирогова.

Преподаватель первого очного дня Луценко Ольга Александровна уделяет максимальное количество времени всем курсантам, вопросов много, у многих сразу не получается, но никто не сдается, времени много, тренировка поможет преодолеть все преграды!

Сегодня в нашу практическую отработку входят следующие вопросы:

1) Технические особенности оборудования, используемого при проведении офисной гистероскопии
2) Методика проведения офисной гистероскопии
3) Практическое занятие по сборке и настройке реальной эндоскопической стойки, используемой для проведения офисной гистероскопии.
4) Обучение методике проведения парацервикальной анестезии на биологической модели наружных и внутренних половых органов, изготовленной из животных тканей, максимально приближенных к тканям человеческих половых органов.
5) Обучение биопсии эндометрия, полипэктомии, миомэктомии, адгезиолизису на биологической модели наружных и внутренних половых органов, изготовленной из животных тканей, максимально приближенных к тканям человеческих половых органов.
6) Обучение субэндометриальному введению препаратов на биологической модели наружных и внутренних половых органов, изготовленной из животных тканей, максимально приближенных к тканям человеческих половых органов.
7) Отработка навыков проверки проходимости маточных труб.

Смотрите наши фото! Завтра продолжим познавать метод офисной гистероскопии уже в операционной)

Оставить заявку

Нажимая на эту кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Учебный портал Бесплатное обучение