Учебный портал Бесплатное обучение

В АРИТ с большим успехом прошёл экспериментальный КОМБИЩЕ-КУРС

В АРИТ с большим успехом прошёл экспериментальный КОМБИЩЕ-КУРС

В АРИТ прошёл экспериментальный КОМБИЩЕ-КУРС для гинекологов 14,15,16 апреля.

Что вошло в этот курс?

I.
КОЛЬПОСКОПИЯ
Всего 18 часов., 10 часов дистант, лекции на учебном портале, изучаете в любое удобное для вас время.
В теорию войдут:
1. Анатомия и гистология шейки матки
2. Методика и технология кольпоскопии
3. Профилактика рака шейки матки
4. Оперативные технологии в лечении патологии шейки матки.
5. Генитальные инфекции и их влияние на состояние шейки матки.
6. Кольпоскопическая картина при воспалительных и вирусных заболеваниях шейки матки.
7. Кольпоскопия влагалища и вульвы
8 часов очно, 1 день.
Проводим в учебном классе мировых производителей кольпоскопов компании Атмос Медикал.
Преподаватель курса — врач и преподаватель с большим опытом, Никитина Татьяна Ивановна. В ходе курса разбирается много клинических случаев.
Отработка идёт на оборудовании Атмос, не только кольпоскопы присутствуют, но и гинекологический комбайн, где можно отработать элементы радиохирургии.
По итогу выдаётся удостоверение о повышении квалификации и 18 баллов НМО.

II.
КОМБО-КУРС для гинекологов
Заболевания вульвы и патология шейки матки, влагалища и вульвы.
2 очных дня, по 8 часов в день. Остальные часы — лекции на учебном портале, в дистанционном формате, читаете в удобное для Вас время.
1 очный день:
Заболевания вульвы как междисциплинарная проблема
Преподаватель — профессор Сеченовского университета, гинеколог-практик Бахтияров Камиль Рафаэльевич.
Практическая отработка ведётся на оборудовании Фотек и Атмос.
В результате обучения вы узнаете:
— Классификацию заболеваний шейки матки, влагалища и вульвы.
— Методы обезболивания шейки матки, влагалища и вульвы.
— Реабилитацию и восстановление после операционного вмешательства.
— Тактику ведения пациенток с разбором клинических ситуаций.
— Узнаете особенности взятия гистологического материала вульвы.
— Освоите навыки по использованию основных хирургических аппаратов компании Фотек.
— Разбор различных состояний вульвы (кисты, бляшки, папилломы, пятна, воспалительные заболевания и опухолевые процессы).
Стараемся, чтобы каждый слушатель максимально поработал за оборудованием и попробовал все режимы и различные насадки (например, отработка двойной конизации). У нас стоят 2 аппарата фирмы Фотек, один из них с аргоно-плазменной коагуляцией. Также присутствует кольпоскоп ведущего мирового производителя фирмы Атмос.

2 очный день:
Диагностика и лечение патологии шейки матки, влагалища и вульвы
Преподаватель – Луценко Николай Николаевич — К.м.н., доцент кафедры акушерства и гинекологии лечебного факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова, начальник отдела по производственной практике ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России
Во второй очный день входит:
1) Технические особенности оборудования, используемого при проведении оперативных вмешательств на шейке матки, влагалище, наружных половых органах
2) Практическое занятие по сборке и настройке электрохирургического оборудования
3) Обучение методике проведения парацервикальной анестезии на биологической модели наружных и внутренних половых органов, изготовленной из животных тканей, максимально приближенных к тканям человеческих половых органов.
4) Обучение технике проведения прицельной биопсии шейки матки на биологической модели наружных и внутренних половых органов, изготовленной из животных тканей, максимально приближенных к тканям человеческих половых органов.
5) Обучение технике проведения большой петлевой эксцизии шейки матки на биологической модели наружных и внутренних половых органов, изготовленной из животных тканей, максимально приближенных к тканям человеческих половых органов.
6) Обучение технике проведения конизации шейки матки на биологической модели наружных и внутренних половых органов, изготовленной из животных тканей, максимально приближенных к тканям человеческих половых органов.
7) Обучение технике выскабливания цервикального канала на биологической модели наружных и внутренних половых органов, изготовленной из животных тканей, максимально приближенных к тканям человеческих половых органов.
8) Обучение технике проведения биопсии влагалища на биологической модели наружных и внутренних половых органов, изготовленной из животных тканей, максимально приближенных к тканям человеческих половых органов.
9) Обучение технике проведения биопсии вульвы с использованием электрохирургического оборудования на биологической модели наружных и внутренних половых органов, изготовленной из животных тканей, максимально приближенных к тканям человеческих половых органов.
10) Обучение технике проведения электрохирургического лечения вульвы с использованием биполярной электрохирургической энергии на биологической модели наружных и внутренних половых органов, изготовленной из животных тканей, максимально приближенных к тканям человеческих половых органов.
11) Обучение технике проведения биопсии вульвы с использованием Dermo-punch на биологической модели наружных и внутренних половых органов, изготовленной из животных тканей, максимально приближенных к тканям человеческих половых органов.

Практическая отработка ведётся на оборудовании Фотек и Атмос.
По итогу получаете 2 удостоверения о повышении квалификации, каждое на 18 часов, итого 36, плюс 36 баллов НМО.

Оставить заявку

Нажимая на эту кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Учебный портал Бесплатное обучение