Учебный портал Бесплатное обучение

В России можно будет получить ускоренное профобразование

В России можно будет получить ускоренное профобразование

В России с 1 сентября 2022 года начнётся реализация программы «Профессионалитет», предполагающей сокращение срока обучения в колледжах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам 19 июля, сообщает ТАСС.

По её словам, программа предусматривает комплексную реструктуризацию среднего профессионального образования. Сделано это будет за счёт взаимодействия с предприятиями, в рамках отраслевого подхода подготовки кадров.

««Профессионалитет», по сути, — это новый уровень образования. <…> Планируем начать с 1 сентября 2022 года. <…> Мы планируем комплексную реструктуризацию среднего профессионального образования за счет взаимодействия с предприятиями, то есть отраслевого подхода к подготовке кадров», — сказала Голикова.

Ранее председатель Правительства Михаил Мишустин, представляя отчёт за 2020 год в Госдуме, заявил, что сегодня необходимо поднять вопрос о престижности профессионального образования.

«Работая вместе с бизнесом, необходимо в течение года уметь перестраивать методологически программу, чтобы за два года выпускать в профессиональном смысле специалистов в профессионалитетах, а не только развивать высшее образование. Считаю это очень важным и востребованным», — подчеркнул премьер-министр.

Оставить заявку

Нажимая на эту кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Учебный портал Бесплатное обучение