Учебный портал Бесплатное обучение

Введён новый порядок прохождения медицинского освидетельствования на наличие противопоказаний к владению оружием

Введён новый порядок прохождения медицинского освидетельствования на наличие противопоказаний к владению оружием

1 марта вступает в силу Приказ Минздрава России от 26.11 2021 № 1104н, который устанавливает новый порядок прохождения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием.

Новый приказ предполагает запрет на проведение медицинских освидетельствований в частных медицинских организациях. По новым требованиям весь объём медицинского освидетельствования будут выполнять только медицинские организации государственной или муниципальной системы здравоохранения.

В объём медицинского освидетельствования включается проведение психиатрического освидетельствования. Если раньше в общем случае достаточно было пройти медицинский осмотр врачом-психиатром, то с 1 марта 2022 года формулировка закона требует прохождения психиатрического освидетельствования, которое включает осмотр врачом-психиатром и патопсихологические (психодиагностические) исследования, то есть осмотр психологом.

Также порядок предусматривает введение дополнительного обследования в наркологическом диспансере крови и/или мочи на определение хронического употребления алкоголя для диагностики психических расстройств и расстройств поведения, связанных с употреблением алкоголя.

Оставить заявку

Нажимая на эту кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Учебный портал Бесплатное обучение